Дети Ночи

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дети Ночи » Второй этаж » Кабинет Пентисилеи (литература)====Коридоры (южная часть)

Кабинет Пентисилеи (литература)====Коридоры (южная часть)

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Кабинет Пентисилеи (литература)

0

2

(Начала расскладывать по партам лестки для сочинения)

0

3

( Зеро смотрел на листок,положил и стал смотреть как заходят другие)

0

4

(Я стою возле стола и жду когда все зайдут.)

0

5

(Я зашла в кабинет и села за свободную парту)

0

6

-Я вижу все собрались.Так как я ваш преподователь Пентисилея.На ваших столах лежат листки ,вы должны написать что вы любите в литературе,и каких  авторов и поэтов 19 века  вы знаете.Кто закончит раньше,могут взять книгу в шкафу и начинать читать.

0

7

(Я на секунду призадумалась, а потом принялась писать. Строки всплывали сами собой. Память услужливо подкидывала нужные имена и названия. Я любила литературу и увлекалась прозой, поэтому для меня это писать было легко и приятно. Я написала сочинение на три листа. В довершении я прочитала и проверила на наличие лексических и грамматических ошибок. Потом отложила листок и ручку и встала, чтобы пройти к шкафчикам и взять книгу)

0

8

(Зеро взял ручку и начал писать все что он знает и помнит и знает о поэтах и авторах 19 века.Закончив,подошел к столу учителя положил листок и подойдя к шкафу  с книгами выбрал Мертвые души Гоголя.Сел и начал читать)

0

9

(Я стояла у шкафчиков выбирая,что взять почитать. Мне тяжело было спокойно реагировать постоянно сталкиваясь с Зеро.Наконец, я собралась с мыслями и взяла книгу Булгакова " Мастер и Маргарита" и вернулась за свою парту)

0

10

-Я вижу у нас двое кто справился заданием.Отлично теперь выбирете из книги то что хотите прочесть классу.
(Сижу и смотрю на всех)

+1

11

(Я выбрала отрывок описания бала и по удобнее устроилась на стуле)

0

12

(выбрал отрывок из второго тома Последняя страница второго тома «Мертвые Души»
* Край листа рукописи оторван.
   Содроганье невольно пробежало по всем лицам. Князь был спокоен. Ни гнева, ни возмущенья душевного не выражало его лицо.  - Теперь тот самый, у которого в руках участь многих и которого никакие просьбы не в силах были умолить, тот самый бросается теперь к ногам вашим, вас всех просит. Все будет позабыто, изглажено, прощено; я буду сам ходатаем за всех, если исполните мою просьбу. Вот моя просьба. Знаю, что никакими средствами, никакими страхами, никакими наказаньями нельзя искоренить неправды: она слишком уже глубоко вкоренилась. Бесчестное дело брать взятки сделалось необходимостью и потребностью даже и для таких людей, которые и не рождены быть бесчестными. Знаю, что уже почти невозможно многим идти противу всеобщего теченья. Но я теперь должен, как в решительную и священную минуту, когда приходится спасать свое отечество, когда всякий гражданин несет все и жертвует всем,- я должен сделать клич хотя к тем, у которых еще есть в груди русское сердце и понятно сколько-нибудь слово "благородство". Что тут говорить о том, кто более из нас виноват. Я, может быть, больше всех виноват; я, может быть, слишком сурово вас принял вначале, может быть, излишней подозрительностью я оттолкнул из вас тех, которые искренно хотели мне быть полезными, хотя и я с своей стороны мог бы также сделать - . Если они уже действительно любили справедливость и добро своей земли, не следовало бы им оскорбиться на надменность моего обращения, следовало бы им подавить в себе собственное честолюбие и пожертвовать своею личностью. Не может быть, чтобы я те заметил их самоотверженья и высокой любви к добру и не принял бы наконец от них полезных и умных советов. Все-таки скорей подчиненному следует применяться к нраву начальника, чем начальнику к нраву подчиненного. Это законней по крайней мере и легче, потому что у подчиненных один начальник, а у начальника сотни подчиненных. Но оставим теперь в стороне, кто кого больше виноват. Дело в том, что пришло нам спасать нашу землю; что гибнет уже земля наша не от нашествия двадцати иноплеменных языков, а от нас самих; что уже мимо законного управленья образовалось другое правленье, гораздо сильнейшее всякого законного. Установились свои условия, все оценено, и цены даже приведены во всеобщую известность. И никакой правитель, хотя бы он был мудрее всех законодателей и правителей, не в силах поправить зла, как ограничивай он в действиях дурных чиновников приставленьем в надзиратели других чиновников. Все будет безуспешно, покуда не почувствовал из нас всяк, что он так же, как в эпоху восстанья народов, вооружался против , так должен восстать против неправды. Как русский, как связанный с вами единокровным родством, одной и тою же кровью, я теперь обращаюсь вам. Я обращаюсь к тем из вас, кто имеет понятье какое-нибудь о том, что такое благородство мыслей. Я приглашаю вспомнить долг, который на всяком месте предстоит человеку. Я приглашаю рассмотреть ближе свой долг и обязанность земной своей должности, потому что это уже нам всем темно представляется, и мы едва... * И начал читать)

0

13

(Я внимательно слушала Зеро.Его голос завораживал меня.)
"Я не могу с собой справляться!"
(От осознания этой мысли меня бросило в жар. Пришла моя очередь читать отрывок. Я с выражением читала сцену бала, красочные описания залов, явств, гостей и празденств. Закончив чтение я отвела взгляд от книги и посмотрела на преподавателя.)

0

14

-Вы двое получаите отлично и можите быть свободны.К следующиму уроку вы освобождены от задания,другие нет,вы ещё не закончили с этим.
(посмотрела на класс)
-Досвидания.

0

15

-Досвидания,- попрощалась я и вышла из кабинета.
=====> Коридоры (Южная часть)

0

16

(Зеро встал положил книгу на место и удалился из класса)
====>Коридоры (Южная часть)

0

17

(Я отпустила всех и начала приготавливать все к другой паре.)

0

Вы здесь » Дети Ночи » Второй этаж » Кабинет Пентисилеи (литература)====Коридоры (южная часть)